Am 29.3.2019 waren die beiden ehemaligen...

...Sängerknaben, Markus und Dominik, an unserer Schule zu Gast. Markus und Dominik studieren nun schon an der Universität, aber sie sind immer noch sehr stark mit den Wiener Sängerknaben verbunden, sodass sie in ihrem Namen gerne an Schulen fahren und dort Workshops abhalten.

Zuerst wärmten wir unsere Stimmlippen und den restlichen Körper lustbetont auf. Danach waren wir bereit, ein steirisches Volkslied einzustudieren, den „Waldhansl“. Dominik begleitete uns auf seiner steirischen Harmonika perfekt dazu. Bald konnten wir das Lied auf „La – la – la“ singen, dazu klatschen und in Gruppen tanzen. Toll!!

Zum Schluss erzählten uns Dominik und Markus über ihre Zeit bei den Wiener Sängerknaben. Ganz deutlich war zu spüren, wie positiv prägend diese Phase für sie war, und diese guten Bindungen sie immer noch tragen und halten.

Schön wäre es, jeden Tag so freudig und stärkend beginnen zu können!