Mit viel Farbe und noch mehr Spaß für einen sicheren und klimafreundlichen Schulweg!

Die Kinder der Klassen 2. Klasen der VS Mistelbach nahmen am Mal-Wettbewerb „Schön GEHmalt“ des Klimabündnisses Österreich teil. Der Gehsteig vor der Schule wurde von den Kindern bunt bemalt. Durch die Aktion im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche soll die Aufmerksamkeit aller Verkehrsteilnehmer/innen erhöht und gleichzeitig Bewusstsein dafür geschaffen werden, dass hier Kinder unterwegs sind. Ein attraktives und sicheres Schulumfeld ist die Grundlage dafür, dass mehr Kinder zu Fuß unterwegs sind. Die Pädagogen und Pädagoginnen der VS Mistelbach möchten damit auch die Eltern erreichen und ein sichtbares Zeichen für einen selbständigen Schulweg setzen. Weniger „Elterntaxis“ dafür mehr Fußgänger/innen sind das Ziel der Aktion.