Am Freitag den 11.10.2019 fand von 16.00 bis 18.00 Uhr ein Eltern-Kind-Kochkurs in der Schulküche statt.

In der Volksschule Mistelbach ist immer viel los. Gekocht wird zwar nicht mit Alex, sondern immer Tennis gespielt, aber wir konnten Nina dazu überreden uns an unserer Schule zu besuchen und mit uns zu kochen. Der Andrang für den Kochkurs war sogar so groß, dass es leider nur möglich war, die 3. und 4. Klassen zum Kochlöffel zu schicken. Umso mehr freut es uns natürlich, dass die Diätolgoin DI (FH) Nina Wallerstorfer, BSC trotzdem nochmals zu uns an die Schule kommen wird und uns über den "bösen" Zucker gut aufklären wird. Dabei bekommen dann alle Kinder die Gelegenheit eine Jause mit ihr zu zaubern.

Beim Kochkurs selbst ging es bunt zu! Es wurden 6 verschiedene vegetarische Pestos hergestellt, dazu gab es verschiedene Nudeln (Vollkorn) und Blattsalat. Es wurde in 3er Gruppen gearbeitet, gekocht, gemixt und gerührt. Wie man an den folgenden Bildern auch erkennen kann, waren sowohl die Kinder als auch die Eltern mit Feuereifer bei der Sache und alle, wirklich alle, wurden gut eingespannt und bekam etwas zu tun. Am Ende ließen es sich alle gut schmecken und halfen fleißig mit beim Aufräumen.

Das war ein gelungener und genussreicher Nachmittag! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Nina!