Am 13. Februar 2019 nahmen die...

...2b und die 2c Klasse der Volksschule Mistelbach 1 am Schulbustraining der AUVA und des Kuratoriums für Verkehrssicherheit (KFV) teil. Dabei wurden wesentliche Gefahrenpunkte, die sich auf dem Weg von und zur Haltestelle, im Bereich der Haltestelle sowie bei der Benutzung des Busses ergeben können, im Turnsaal mittels spielerischen Übungen und Gesprächsrunden vermittelt. Im anschließend stattfindenden Praxisteil ging es dann um das Veranschaulichen und Üben der richtigen Verhaltensweisen an der Haltestelle und im Bus. Besondere Highlights dieses Teils waren anschauliche Demonstrationen wie z.B. Bremsproben im Bus oder das Überfahren der Dummy-Puppe „Maxi" im Haltestellenbereich. Dieser Trainingstag wird den Schülern sicher in Erinnerung bleiben.

,